黄金投资者

Published

Categories: Supply and demand, Investment

过刊 1 Download (pdf, 3.96 MB) Subscribe

1 Available in.

总监,投资研究部门

《黄金投资者》第八期深入剖析了当前形势下黄金的表现和对投资者的意义。主要关注了:

美元升值环境下的黄金表现: 黄金通常与美元呈负相关性。但是,我们的分析显示,相比美元走高时金价下跌的幅度,美元走弱时金价上涨的幅度更大。我们认为,美元与黄金的关系在过去几十年里发生了巨大变化;而随着东方国家的需求增长、世界朝多币种体系转变,未来将可能出现更进一步的变化。

另外,我们回顾了:

相互联系:推动黄金需求的因素: 一个帮助投资者了解黄金表现的实用框架结构。

市场可能错误解读黄金与美国汇率之间的关系: 许多投资者相信美国实际利率调高定会使金价走低。我们的分析显示,其他的因素能够对金价产生更大的影响。其中包括一些与经济增长存在正相关性的因素,而经济增长往往伴有利率调高。我们还重点介绍了在未来几年股票和债券的预期回报低于平均水平的情况下,黄金为投资组合所带来的收益。